Un jour, un arbre - Patrolin Pierre (Compagnie des phares et balises, 2005)
Extrait du résumé figurant sur la jaquette : Pierre Patrolin, cinéaste, a passé près d un an à sillonner la France avec sa caméra et son équipe à la recherche d arbres : remarquables ou inconnus, petits ou grands, isolés au fin fond des campagnes ou nichés au coeur des villes, il dresse ici le portrait de chacun d entre eux en images et en histoires. Un arbre remarquable dressé sur le toit d un pigeonnier ou toute la simplicité d un vieux chêne au détour d un chemin. Un cèdre majestueux ou un pin maritime courbé pour résister au vent. Un orme, un tilleul, un saule. Dans la neige, la pluie, le givre ou épargné par l incendie. De l olivier de Roquebrune au poirier de Versailles, du hêtre de Ponthus au chêne anonyme, du Nord de la France à la Corse, de saison en saison et de légendes en traditions : 130 portraits d une minute pour rencontrer un arbre, singulier ou attachant.
Keywords: Arbres DVD; DVD vidéo; Films documentaires