Propriétés interfaciales d'assemblages protéique et lipoprotéique

Dans les émulsions alimentaires, les tensioactifs les plus utilisés sont les micelles de caséines de lait et les LDL de jaune d'œuf, assemblages protéique et lipoprotéique. Leurs organisations influencent leurs propriétés interfaciales. Les différents assemblages de caséines , les LDL, et leurs...

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Auteur principal : Dauphas Stéphanie (Auteur)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes (Ecole doctorale associée à la thèse)
Autres auteurs : Anton Marc (Directeur de thèse), Riaublanc Alain (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Propriétés interfaciales d'assemblages protéique et lipoprotéique / Stéphanie Dauphas; Marc Anton, directeur de thèse ; Alain Riaublanc, co-encadrant
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2005
Description matérielle : 1 vol. (124 f.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Sciences agroalimentaires. Physicochimie des polymères : Nantes : 2005
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :

BU Sciences

Informations d'exemplaires de BU Sciences
Cote Prêt Statut
Magasin aérotherme 2005 NANT 2046 Empruntable Disponible
Magasin aérotherme 2005 NANT 2046 Exclu du prêt disponible