Le capitalisme total - Peyrelevade Jean (Seuil, 2005)
Le capitalisme n'est pas seulement le modèle unique d'organisation de la vie économique mondiale : il est devenu total au sens où il règne sans partage ni contre-pouvoir sur le monde et ses richesses. Etude sur les règles du gouvernement d'entreprise aujourd'hui, la place et la responsabilité des actionnaires et des dirigeants, les possibles conditions d'une régulation.
Keywords: Capitalisme 2000-....; Entreprises Finances 2000-....; Entreprises Profits 2000-....; Rentabilité; Gouvernement d'entreprise