Sélection et caractérisation de souches de Carnobacterium pour la biopréservation du saumon fumé

Afin de développer une stratégie de biopréservation du saumon fumé envers Listeria monocytogenes, la capacité d'inhibition de 3 souches de Carnobacterium isolées de poisson et productrices de bactériocine a été testée. C. divergens V41 maintient le niveau de Listeria à moins de 50 UFC/g dans le...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Brillet Anne (Auteur)
Corporate Authors : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), Université de Nantes Faculté des sciences et des techniques (Autre partenaire associé à la thèse), École doctorale chimie biologie Nantes ....-2008 (Ecole doctorale associée à la thèse)
Other Authors : Prevost Hervé (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : Sélection et caractérisation de souches de Carnobacterium pour la biopréservation du saumon fumé / Anne Brillet; directeur de thèse Hervé Prevost
Published : [S.l.] : [s.n.] , 2005
Physical Description : 1 vol. (228 p.)
Note de thèse : Thèse doctorat : Biotechnologies agroalimentaires, Sciences de l'aliment. Microbiologie : Nantes : 2005
Availability : Publication autorisée par le jury
Subjects :

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 2005 NANT 2037 Empruntable Available
Magasin aérotherme 2005 NANT 2037 Exclu du prêt Disponible