Les révolutions agricoles - Barbe Pierre (PEMF, 2005)
La 4ème de couv. indique : "[...] L'histoire des agricultures du monde est jalonnée par une succession de systèmes agraires résultant de l'évolution des savoir-faire et des moyens mis en oeuvre[...]. Chaque nouvelle révolution est marqué par un changement d'échelle économique et par une diminution du nombre des agriculteurs. Si elle ne réussit pas à concilier les besoins de subsistance d'une grande partie de la population mondiale et les exigences du marché, la mondialisation actuelle aboutira à une crise agraire majeure aux conséquences humaines incalculables."
Keywords: Agriculture Innovations Histoire Ouvrages pour la jeunesse; Systèmes agraires Histoire Ouvrages pour la jeunesse; Agriculture Aspect économique Histoire Ouvrages pour la jeunesse; Livres documentaires pour la jeunesse