Des psychologues à l'école ? - Besse Jean-Marie (Retz, 2005)
Histoire récente de l'introduction de la psychologie dans l'institution scolaire, en France. Décrit les interventions des psychologues scolaires auprès des enfants, des parents d'élèves et des enseignants. Confronte enfin les modèles d'organisation de la psychologie en milieu scolaire et les pratiques propres de la psychologie dans l'objectif de mieux organiser le métier de psychologue scolaire.
Keywords: Psychologues scolaires; Psychologie scolaire Histoire