La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques la première boisson diététique

Depuis la plus haute Antiquité, les vertus de la bière furent reconnues, tant par Hippocrate que par Pasteur, et de nos jours encore par quantité de sommités médicales, de diététiciens, de nutritionnistes. Mais il arrive qu elle soit décriée, en bute à certaines critiques. Ne la présente-t on pas en...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Tauvel François-Xavier (Auteur)
Collectivité auteur : Nantes Université Pôle Santé UFR des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques Nantes (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Grovel Olivier (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : La bière : histoire, fabrication, propriétés nutritives et pharmacologiques : la première boisson diététique / François Xavier Tauvel; sous la direction de Olivier Grovel
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2005
Description matérielle : 1 vol. ( 292 f.)
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Université de Nantes : 2005
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: La bière
Description
Résumé : Depuis la plus haute Antiquité, les vertus de la bière furent reconnues, tant par Hippocrate que par Pasteur, et de nos jours encore par quantité de sommités médicales, de diététiciens, de nutritionnistes. Mais il arrive qu elle soit décriée, en bute à certaines critiques. Ne la présente-t on pas en première ligne comme responsable de la mortalité sur nos routes ? Et puis, la bière fait grossir Que de clichés que nous nous efforcerons de faire disparaître. Que d erreurs grossières que nous tenterons de corriger.
Bibliographie : Bibliogr. f. 272-289