Comprendre et aider l'enfant dyslexique - Jumel Bernard (Dunod, 2005)
L'enfant dyslexique est un enfant qui n'a pas gagné, qui refuse ou qui craint les outils de sa liberté et de son autonomie. Soutenant cette thèse, cet ouvrage démontre la fonction centrale de l'écriture et le rôle essentiel de l'enseignement et du rééducateur dans le processus de réappropriation de l'écrit par l'enfant. Après une première partie consacrée à l'histoire et à la psychologie de l'écriture, l'auteur aborde la problématique de la dyslexie et termine par le travail avec l'enfant dyslexique (voire atteint d'autres troubles dys).
Keywords: Dyslexie; Enfants dyslexiques Études de cas; Enfants Tests psychologiques; Écriture Étude et enseignement; Dysorthographie; Écriture Pédagogie de soutien; Lecture Pédagogie de soutien; DYSLEXIE ENFANT; Lecture