Les temps modernes - Chaplin Charles (Scérén, 2003)
Le film de Charles Chaplin, « Les Temps modernes », de 1936 (83 min) en noir et blanc. Le film «La Représentation du travail au cinéma » propose une mise en relation de fragments choisis dans 22 films documntaires et de fiction, de troies vues Lumière et d'extraits desTemps modernes. Un documentaire, « Les Temps modernes, de la réalité à la fiction », portrait de la crise de 1929 aux États-Unis, donne quelques éléments de compréhension historique sur l'époque décrite dans le film de Chaplin.
Keywords: Modern times film; dvd fiction