Nous mettrons nos enfants à l' École publique... - Meirieu Philippe (Mille et une nuits, 2004)
Observant les évolutions de ces quinze dernières années, l'auteur en est venu à considérer la concurrence qui existe aujourd'hui entre tous les établissements, privés et publics, comme mortifère pour notre démocratie, et le choix de l'école par les parents comme un danger majeur pour la cohésion de notre société.
Keywords: Écoles publiques France; Écoles privées France; Liberté de l'enseignement France