L'apnée et sa pratique à La Réunion - Oiry Nolwen ([s.n.], 2004)
La Réunion, île et département d'Outre Mer de l'Océan Indien, possède un littoral et des fonds sous-marins favorisant la pratique d'activités telles que l'apnée. La physiopathologie de l'apnée présente un intérêt médical, bien qu'elle ne soit entièrement connue. Cette discipline a subi récemment un essor important, les records sont battus régulièrement, parfois au prix de risques humains. Localement, les structures d'encadrement sont dynamiques et permettent l'entraînement de sportifs de haut niveau. Les pratiques peuvent être améliorées pour obtenir une activité agréable et sûre.
Keywords: Plongée libre Réunion Thèses et écrits académiques; Apnée Thèses et écrits académiques