Fahrenheit 451 - Truffaut François (MK2 [éd.], 2004)
Les livres, voilà l'ennemi ! Dans un pays indéfini, à une époque indéterminée, la lecture est rigoureusement interdite : elle empêcherait les gens d'être heureux. La brigade des pompiers a pour seule mission, non d'éteindre les incendies, mais de traquer les gens qui possèdent des livres et de réduire ces objets en cendres. Montag, pompier zélé et citoyen respectueux des institutions, rencontre Clarisse, une jeune institutrice qui le fait douter de sa fonction. Peu à peu il est à son tour gagné par l'amour des livres. (Jaquette)
Keywords: Cinéma Grande-Bretagne 1960-1990; Films de science-fiction