Approche inverse pour la résolution de contraintes solaires et visuelles dans le projet architectural et urbain : développement et application du logiciel SVR - Houpert Sylvain ([s.n.], 2003)
Nous évaluons la pertinence d'une approche de simulation inverse des facteurs physiques d'ambiances dans les processus de conception architecturale. Un outil de simulation inverse est développé (SVR) et interfacé en sur-couche du logiciel AutoCAD. Il agrège des méthodes de simulation inverse de l'ensoleillement et de la visibilité...
Keywords: Architecture et rayonnement solaire Conception assistée par ordinateur Thèses et écrits académiques