Alcoolisme et pathologies parodontales - Pelluchon Antoine ([s.n.], 2003)
La France se situe au cinquième rang mondial des pays en matière de consommation d'alcool. C'est donc un problème de santé publique. Les conséquences de l'alcoolisme sur l'organisme sont évidentes; qu'en est-il de son action sur le parodonte? Cette thèse, regroupant les quelques études récentes réalisées sur le sujet, tend à démontrer l'influence de l'alcool sur le parodonte. Si les auteurs s'accordent à dire que l'alcool est un indicateur de risque en parodontolgie, ses conséquences précises restent toutefois vagues. La prise en charge du patient éthylique en parodontolgie reste alors délicat.
Keywords: Alcoolisme Complications Thèses et écrits académiques; Parodontopathies Thèses et écrits académiques