Psychanalyse de la gourmandise

La gourmandise est une manière d'être, un mode de jouissance utilisant tant le mets que le mot. Sa réalisation est cependant loin d'être évidente car, dès l'origine, l'interdit règne (Bible, lois diététiques). Plaisir et souffrance alimentaires s'entremêlent donc étroitement...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Harrus-Révidi Gisèle (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Psychanalyse de la gourmandise / Gisèle Harrus-Révidi
Publié : Paris : Petite Bibliothèque Payot , DL 2003
Description matérielle : 1 vol. (228 p.)
Collection : Petite bibliothèque Payot (Paris) ; 314
Sujets :
Description
Résumé : La gourmandise est une manière d'être, un mode de jouissance utilisant tant le mets que le mot. Sa réalisation est cependant loin d'être évidente car, dès l'origine, l'interdit règne (Bible, lois diététiques). Plaisir et souffrance alimentaires s'entremêlent donc étroitement dans un retournement constant. ©Electre 2018
Bibliographie : Notes bibliogr. Bibliogr. p. 219-225
ISBN : 2-228-89783-3