Comprendre les violences à l'école - Vienne Philippe (De Boeck, 2003)
Au travers d'une observation de terrain au sein de deux etablissements d'enseignement technique et professionnel l'auteur a fait apparaitre quatre grilles de lecture permettant une meilleure compréhension des violences à l'école
Keywords: Violence en milieu scolaire; Sociologie de l'éducation