La Société irakienne : communautés, pouvoirs et violence - Dawod Hosham; Bozarslan Hamit (Éd. Karthala, 2003)
Présente quelques clefs d'intelligibilité du dossier irakien. Essai critique par rapport à l'actualité : discute des dynamiques de la société irakienne et des structures de pouvoir depuis les années 20 ; tente de comprendre les contraintes et les perspectives de demain ; s'interroge sur la place de ce pays dans l'imaginaire persan, arabe et chez les Américains musulmans. ©Electre 2016
Keywords: Tribus Irak Actes de congrès; Pouvoir (sciences sociales) Irak Actes de congrès; Société civile Irak Actes de congrès; Irak Conditions sociales 20e siècle Actes de congrès; Irak Civilisation 1921-.... Actes de congrès; Irak Politique et gouvernement Actes de congrès