Intoxication digitalique au CHU de Nantes : comparaison entre intoxication aiguë et surdosage - Aubret François ([s.n.], 2003)
A travers cette étude, nous avons essayé de comparer les critères de gravité, les facteurs pronostiques, le traitement et l'évolution des intoxications aiguës et des surdosages. L'intoxication aiguë est rare, elle est le plus souvent réalisée dans un but suicidaire. Son traitement repose sur l'immunothérapie. En l'absence de signes de gravité immédiate, l'indication d'un traitement par Fab se pose par l'accumulation de facteurs pronostiques péjoratifs. Le surdosage est plus fréquent. Il concerne une population âgée, polypathologique cequi entraîne un taux de mortalité élevé.
Keywords: Glucosides cardiotoniques Toxicologie Thèses et écrits académiques