Le tabac facteur de risque en parodontologie : point sur la littérature en 2002 - Morel Cécile ([s.n.], 2002)
Fumer est un facteur de risque avéré de la maladie parodontale. Les effets néfastes du tabac sur la santé du parodonte sont directement corrélés à la quantité de tabac consommé, ainsi, les odontologistes ont un rôle important à jouer dans la diminution du risque et la prévention liés à l'usage du tabac. Aussi, l'arrêt du tabac doit faire partie intégrante du traitement parodontal et le sevrage tabagique peut être encadré par le chirurgien-dentiste en équipe ou avec le médecin.
Keywords: Tabagisme Complications Thèses et écrits académiques; Parodontopathies Thèses et écrits académiques