Apports d'un système de communication augmentée multimodale auprès d'enfants présentant des troubles envahissant du développement de type autistique - Aubry Noémie ([s.n.], 2002)
Les enfants présentant des Troubles Envahissants du Développement de type autistique ont des altérations qualitatives et quantitatives de la fonction de communication. La mise en place d'un système de communication augmentée multimodale vise à enrichir les échanges et les interactions entre les enfants et leurs partenaires. La superposition des canaux oral, gestuel et visuel au sein d'un même énoncé semble favoriser leur attention, leur intérêt, leur participation et leur compréhension, en regard des résultats obtenus auprès de quatre enfants pendant une période de six mois.
Keywords: Communication non-verbale Thèses; Autisme infantile Thérapeutique Thèses