L'élève et/ ou les connaissances scientifiques : approche didactique de la construction des concepts scientifiques par les élèves - Martinand Jean-Louis (Peter Lang, 1983)
Les méthodologies sont précisées pour les deux étapes nécessaires : analyse de la matière à enseigner et observations et descriptions des processus d'apprentissage en relations réciproques avec les stratégies pédagogiques choisies par le maître (certains exemples ont été traités et quelques réponses apportées)
Keywords: Psychologie de l'apprentissage; Représentation des connaissances; Apprentissage des concepts; Sciences Vulgarisation; Sciences Étude et enseignement