Les épices : utilisations culinaires, thérapeutiques et cosmétiques

Le mot épice, qui sonne fort à nos oreilles et résonne sur notre palais, est évocateur de saveurs lointaines et exotiques et d'emplois extrêmement anciens. Il est difficile pourtant d'imaginer que ces substances aujourd'hui banales et communes aient changé la face du monde et permis d...

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Esvan-Penverne Caroline (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Coiffard Laurence (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Les épices : utilisations culinaires, thérapeutiques et cosmétiques / Caroline Esvan-Penverne; sous la dir. de Laurence Coiffard
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 2002
Description matérielle : 147 f.
Note de thèse : Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
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320 |a Bibliogr. f. 136-146 
328 |a Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002 
330 |a Le mot épice, qui sonne fort à nos oreilles et résonne sur notre palais, est évocateur de saveurs lointaines et exotiques et d'emplois extrêmement anciens. Il est difficile pourtant d'imaginer que ces substances aujourd'hui banales et communes aient changé la face du monde et permis de connaître la totalité du globe terrestre. Grâce à leurs puissantes vertus aromatiques et à leurs propriétés thérapeutiques, les épices ne se limitent pas à l'utilisation culinaire, mais démontrent également leur intérêt en cosmétologie, en parfumerie et dans l'industrie alimentaire. 
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