Les épices : utilisations culinaires, thérapeutiques et cosmétiques
Le mot épice, qui sonne fort à nos oreilles et résonne sur notre palais, est évocateur de saveurs lointaines et exotiques et d'emplois extrêmement anciens. Il est difficile pourtant d'imaginer que ces substances aujourd'hui banales et communes aient changé la face du monde et permis d...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Collectivité auteur : | |
Autres auteurs : | |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Les épices : utilisations culinaires, thérapeutiques et cosmétiques / Caroline Esvan-Penverne; sous la dir. de Laurence Coiffard |
Publié : |
[S.l.] :
[s.n.]
, 2002 |
Description matérielle : | 147 f. |
Note de thèse : | Thèse d'exercice : Pharmacie : Nantes : 2002 |
Disponibilité : | Publication autorisée par le jury |
Sujets : |
Résumé : | Le mot épice, qui sonne fort à nos oreilles et résonne sur notre palais, est évocateur de saveurs lointaines et exotiques et d'emplois extrêmement anciens. Il est difficile pourtant d'imaginer que ces substances aujourd'hui banales et communes aient changé la face du monde et permis de connaître la totalité du globe terrestre. Grâce à leurs puissantes vertus aromatiques et à leurs propriétés thérapeutiques, les épices ne se limitent pas à l'utilisation culinaire, mais démontrent également leur intérêt en cosmétologie, en parfumerie et dans l'industrie alimentaire. |
---|---|
Notes : | Thèse : 2002NANT049P |
Bibliographie : | Bibliogr. f. 136-146 |