Lire la littérature à l'école : pourquoi et comment conduire cet apprentissage spécifique ? : de la GS au CM2 - Campoli Christine (Hatier, 2002)
Les auteurs s'interrogent sur la lecture en classe, de la grande section de maternelle au cours moyen. Quels romans, quels albums faire lire, pourquoi et pour quelles finalités ? Enseignants et élèves doivent vivre la lecture de la littérature comme un jeu avec un texte qui a du jeu et le sens du jeu.
Keywords: Enfants Livres et lecture; Lecture Étude et enseignement (primaire) France; Littérature pour la jeunesse Étude et enseignement (primaire)