La ronde de Costantino : roman - Abate Carmine (Éd. du Seuil, 2002)
Costantino grandit à Hora, village calabrais aux antiques racines albanaises entre le passé mythique de son peuple et l'Italie présente. Les histoires et légendes de son grand-père l'émerveillent, mais rien ne vaut la joie du retour de son père, apportant, chaque été, la modernité de l'Allemagne où il a émigré. Toute la famille est lancée dans un tourbillon tragi-comique et épique. ©Electre 2016