Préhistoire - Ollier Claude (P.O.L, 2001)
"Un paysage nouveau s offre aux yeux du dormeur : quel est ce sanctuaire, quels sont ces oiseaux ? Quel chemin l a mené là ? Le sommeil a-t-il été si long que toute vie antérieure se soit perdue ? Il se met en marche en direction de l ouest et un lieu ancien se représente parfois à sa mémoire : il le sait loin derrière lui, s en éloigne encore; le désert lui pèse, et la soif. Au bout de plusieurs jours d une progression harassante, hallucinée, il tombera soudain sur le lieu ancien, pourtant à l opposé de sa route. Alors commencera l histoire. Préhistoire, comme précédemment Wanderlust et les Oxycèdres, en appelle à des récits, poèmes et légendes des mythologies anciennes, faisant ainsi écho, lointainement, à Été indien, Our ou vingt ans après ou Fuzzy sets, publiés dans les années 60 et 70 dans l ensemble Le jeu d enfant."
Keywords: Roman français 2000-....