Poésie prétexte : trois soirées autour d'Anne Perrier - Wandelère Frédéric (La Dogana, 2000)
La poésie d'Anne Perrier a pour vertu de susciter des approches diverses. Si A. Lévêque la suit intimement et la situe dans le contexte de la poésie française contemporaine, F. Wandelere y reconnaît une simplicité proche de celle des Loisirs de la Poste de Mallarmé. J.-P. Jossua médite, à travers elle, la relation entre parole poétique et parole religieuse. ©Electre 2021
Keywords: Perrier Anne 1922-2017 poète Critique et interprétation