Olivia - Falconer Ian (Seuil jeunesse, 2000)
Olivia est un petit cochon, très doué pour épuiser tout le monde et elle s'épuise elle-même. Dans cet album, vous découvrirez la vie quotidienne d'Olivia, entre sieste et musée, plage et lecture. Un livre tendre et émouvant car Ian Falconer détient les ficelles de l'humour qu'il exploite avec talent dans ses dessins noirs et blancs où se glissent images réelles, surprises et colorent dignement les pitreries de son héroïne attachante.
Keywords: Activités culturelles Ouvrages pour la jeunesse; Porc Ouvrages pour la jeunesse; Livres illustrés pour enfants