Qu'est-ce que la citoyenneté ? - Schnapper Dominique (Gallimard, 2000)
A partir de la notion de citoyenneté, l'auteur déploie le système démocratique, la question de l'égalité des droits au regard de l'inégalité des conditions sociales, les institutions politiques, le rapport de la citoyenneté à la nation. Ce panorama s'accompagne d'un choix de textes fondateurs sur la question de la citoyenneté. Un manuel contemporain d'instruction civique.
Keywords: Éducation à la citoyenneté; Citoyenneté Histoire