Créer des conditions d'apprentissage : un cadre de référence socioconstructiviste pour une formation didactique des enseignants - Jonnaert Philippe (De Boeck université, 1999)
Les processus d'apprentissage et de diffusion des savoirs codifiés sont au coeur des préoccupations actuelles des didacticiens des disciplines. Partant d'une approche socioconstructiviste et interactive, les auteurs proposent une réflexion, illustrée par leurs travaux et expérimentations, sur les concepts des didactiques des disciplines.
Keywords: Psychologie de l'apprentissage; Didactique; Contrat pédagogique; Apprentissage cognitif; Enseignants Formation; Pédagogie; Sociologie de l'éducation