CONTRIBUTION A L'ETUDE, PAR ANALYSE DES DONNEES, DES MODES D'ACTION DES ADDITIFS D'ECOULEMENT PULVERULENTS EN MELANGE AVEC DES POUDRES ALIMENTAIRES

LES DIFFICULTES DE MISE EN MOUVEMENT DES PULVERULENTS ALIMENTAIRES SONT SUSCEPTIBLES D'APPARAITRE EN TOUT POINT DU PROCESSUS DE FABRICATION, OCCASIONNANT FREQUEMMENT DES VERROUS TECHNOLOGIQUES. PARMI LES DIFFERENTES METHODES PERMETTANT DE RESOUDRE CES PROBLEMES D'ECOULEMENT DES POUDRES ALI...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Graindorge Pierre (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Renaudin Serge (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : CONTRIBUTION A L'ETUDE, PAR ANALYSE DES DONNEES, DES MODES D'ACTION DES ADDITIFS D'ECOULEMENT PULVERULENTS EN MELANGE AVEC DES POUDRES ALIMENTAIRES / PIERRE GRAINDORGE; SOUS LA DIRECTION DE SERGE RENAUDIN
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 1992
Description matérielle : 1 vol.(245 p.)
Note de thèse : Thèse Doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1992
Sujets :
Documents associés : Reproduit comme: CONTRIBUTION A L'ETUDE, PAR ANALYSE DES DONNEES, DES MODES D'ACTION DES ADDITIFS D'ECOULEMENT PULVERULENTS EN MELANGE AVEC DES POUDRES ALIMENTAIRES
Description
Résumé : LES DIFFICULTES DE MISE EN MOUVEMENT DES PULVERULENTS ALIMENTAIRES SONT SUSCEPTIBLES D'APPARAITRE EN TOUT POINT DU PROCESSUS DE FABRICATION, OCCASIONNANT FREQUEMMENT DES VERROUS TECHNOLOGIQUES. PARMI LES DIFFERENTES METHODES PERMETTANT DE RESOUDRE CES PROBLEMES D'ECOULEMENT DES POUDRES ALIMENTAIRES, LES ADDITIFS D'ECOULEMENT SEDUISENT PAR LEUR COUT REDUIT ET LEUR APPARENTE FACILITE DE MISE EN UVRE. APRES AVOIR SOUMIS QUATORZE ADDITIFS D'ECOULEMENT ET SIX POUDRES ALIMENTAIRES A DES CRIBLES ANALYTIQUES, NOUS LES AVONS MELANGES SYSTEMATIQUEMENT DEUX A DEUX, POUR ENSUITE TESTER LES PERFORMANCES A L'ECOULEMENT DES MELANGES COMPARATIVEMENT A CELLES DES POUDRES SEULES. NOUS AVONS TRAITE L'ENSEMBLE DE L'INFORMATION AINSI RECUEILLIE PAR DES METHODES DE L'ANALYSE DES DONNEES, DE FACON A METTRE EN EVIDENCE LES MODALITES D'ACTION DES ADDITIFS D'ECOULEMENT. IL APPARAIT CLAIREMENT QU'IL N'EXISTE PAS DE TENDANCE D'ENSEMBLE. CHAQUE ADJUVANT POSSEDE DES POTENTIALITES PROPRES, PLUS OU MOINS EXPRIMEES EN FONCTION DE LA POUDRE-HOTE ET DES CONDITIONS ENVIRONNEMENTALES, ET NE CONDUISANT PAS NECESSAIREMENT A UN MEILLEUR ECOULEMENT. NOUS AVONS PU DETERMINER LES MODALITES D'ACTION PROBABLES DE CHACUN DES ADDITIFS ETUDIES
Variantes de titre : STUDY OF THE MECHANISMS OF FLOW IMPROVEMENT OF GLIDANTS MIXED WITH FOOD POWDERS, BY METHODS OF DATA ANALYSIS
Notes : 1992NANT2016
Bibliographie : 229 REF