Sélection et identification moléculaire de micro-organismes responsables de la désacidification des vins : I-Sélection d'une souche de Saccharomyces cerevisiae pour la dégradation ménagée de l'acide L-malique, II-Différenciation intraspécifique et analyse du polymorphisme génétique chez quelques bactéries lactiques
Deux programmes ont été conduits dans le cadre de cette thèse. Le premier porte sur la sélection de souches de saccharomyces cerevisiae présentant naturellement une exceptionnelle aptitude a dégrader le l-malate. L'autre porte sur la différenciation intraspécifique et l'analyse du polymorp...
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Auteurs principaux : | , |
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Collectivités auteurs : | , |
Format : | Thèse ou mémoire |
Langue : | français |
Titre complet : | Sélection et identification moléculaire de micro-organismes responsables de la désacidification des vins : I-Sélection d'une souche de Saccharomyces cerevisiae pour la dégradation ménagée de l'acide L-malique, II-Différenciation intraspécifique et analyse du polymorphisme génétique chez quelques bactéries lactiques / Patrice Daniel; sous la direction de Jean-Noël Hallet |
Publié : |
1993 |
Description matérielle : | 99 p. |
Note de thèse : | Thèse de doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1993 E.D. Chimie Biologie. Spéc. Microbiologie |
Sujets : | |
Documents associés : | Reproduit comme:
CONTRIBUTION A L'AMELIORATION DES TECHNIQUES MICROBIOLOGIQUES DE DESACIDIFICATION DES VINS |
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