Romantika : théâtre - Cvetaeva Marina Ivanovna (Gallimard, 1998)
Ecrites pour les jeunes comédiens du studio Vakhtangov, ces "pièces romantiques" sont six études dramatiques brèves, dans la triple tradition de Pouchkine, de Musset et d'Alexandre Blok, où la convention stylisée masque et révèle l'inquiétude historique et existentielle. ©Electre 2021