Ecrire des textes - Ottenwaelter Marie-Odile; Hébrard Jean (A. Colin-Bourrelier, 1988)
La production de textes est une activité qui doit être apprise, pas seulement évaluée : les consignes et les situations diversifiées offrent des modèles, imposent des règles, suggèrent des idées. Cet ouvrage offre, dans le cadre d'une progression, une pédagogie de l'écriture où alternent et se complètent éléments théoriques indispensables et propositions diversifiéees d'exercices illustrés de documents d'élèves.
Keywords: Écrits d'enfants; Écriture Étude et enseignement (primaire); Français (langue) Rédaction Étude et enseignement (primaire)