L'autonomie masquée : histoire d'une modélisation - Lerbet Georges (L'Harmattan, 1998)
La question de l'autonomie est centrale dans l'étude des êtres vivants et particulièrement dans celle de la personne humaine. L'auteur fait l'histoire de la modélisation du système-personne qui a débuté il y a plus de vingt ans.
Keywords: Psychologie du développement; Personnalité; Autonomie (psychologie); Autonomie (philosophie); Autoréférence (philosophie)