Jeu et éducation - Brougère Gilles (L'Harmattan, 1995)
La relation entre jeu et éducation est analysée dans le cadre de l'école maternelle française. Le concept de jeu éducatif se manifeste au 19e siècle grâce à des références sociologiques ou anthropologiques. Dans les années 70, le jeu apparaît de façon positive, lié au développement de l'enfant. Les instructions officielles de 1986 et 1994 l'ont limité en centrant les objectifs sur l'apprentissage
Keywords: Jeu Histoire; Jeux éducatifs; Éducation préscolaire France; Éducation des enfants Histoire