La valise-musée : 90 oeuvres d'art pour l'éducation artistique : Guide d'accompagnement - Lagoutte Daniel (Hachette éducation, 1991)
Chaque oeuvre est présentée en deux pages dont les contenus (textes et images) ont été exploités avec succès auprès des élèves grâce à une expérimentation dans les classes des différents cycles. Le parti adopté est nouveau. Il s'agit d'initier à l'art par l'art. Six cent dessins de l'auteur illustrent et prolongent les informations fournies dans un texte succint.
Keywords: Art Étude et enseignement (primaire)