Quelle appréhension des risques psycho-sociaux par le personnel d'encadrement industriel ? Le cas des chefs et des responsables d'exploitation dans une usine agro-alimentaire

Les Bouchées est une entreprise agroalimentaire. Elle est située dans le Grand Ouest. L’entreprise Les Bouchées a changé de site industriel récemment. Une transition d’un an entre le site industriel historique (construit dans les années 60) et le site actuel. Aujourd’hui le production est centralisé...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Pageot Émilie (Auteur), Pavis Fabienne (Encadrant académique)
Collectivités auteurs : Nantes Université (Organisme de soutenance), Université de Nantes Département de sociologie (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : Quelle appréhension des risques psycho-sociaux par le personnel d'encadrement industriel ? Le cas des chefs et des responsables d'exploitation dans une usine agro-alimentaire / Émilie Pageot; sous la direction de Fabienne Pavis
Publié : Nantes : Université de Nantes , 2021
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Reproduction de : Reproduction numérique de l'original imprimé
Note de thèse : Mémoire de Master 2 Santé et Conditions de Travail : Sociologie : Nantes : 2021
Sujets :
LEADER 02726nlm a2200421 i 4500
001 BUNANTES_928110
005 20220622113200.0
100 |a 20220622d20212021k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre 
102 |a FR 
105 |a a va 000yy 
106 |a r 
135 |a dr  
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 1 |6 z01  |a ceb  |2 rdacarrier 
200 1 |a Quelle appréhension des risques psycho-sociaux par le personnel d'encadrement industriel ? Le cas des chefs et des responsables d'exploitation dans une usine agro-alimentaire  |f Émilie Pageot  |g sous la direction de Fabienne Pavis 
214 2 |a Nantes  |c Université de Nantes  |d 2021 
230 |a Données textuelles 
307 |a L'impression du document génère 97 p 
337 |a Un logiciel capable de lire un fichier au format PDF 
320 |a Bibliogr. p. 94 
324 |a Reproduction numérique de l'original imprimé 
328 |b Mémoire de Master 2 Santé et Conditions de Travail  |c Sociologie  |e Nantes  |d 2021 
330 |a Les Bouchées est une entreprise agroalimentaire. Elle est située dans le Grand Ouest. L’entreprise Les Bouchées a changé de site industriel récemment. Une transition d’un an entre le site industriel historique (construit dans les années 60) et le site actuel. Aujourd’hui le production est centralisée sur le site décrit dans ce mémoire. Dans un premier temps nous présenterons l’entreprise Les Bouchées. D’une manière générale, il y est présenté son organisation ainsi qu’une présentation de l’enquête sociologique développée dans ce mémoire. Dans une seconde partie, nous nous focaliserons sur les conditions de travail du personnel d’encadrement. Cette partie abordera les spécificités du management de proximité mais également les risques psychosociaux auxquels sont confrontés les responsables industriels. Pour terminer, une troisième partie sera consacrée à la vision qu’ont ces responsables sur leur travail et s’ils considèrent vivre des risques psychosociaux lors de la réalisation de leur travail. 
452 1 |t BUNANTES_902996 
606 0 |a Risques psychosociaux  |x Études de cas  |2 rameau 
606 0 |a Sécurité du travail  |2 rameau 
606 0 |a Industries agroalimentaires  |x Conditions de travail 
608 0 |a Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
700 1 |a Pageot  |b Émilie  |4 070 
701 1 |a Pavis  |b Fabienne  |f 1969-....  |4 003 
711 0 2 |a Nantes Université  |4 295 
711 0 2 |a Université de Nantes  |b Département de sociologie  |4 295 
856 4 |q PDF  |u https://dumas.ccsd.cnrs.fr/dumas-03450092/document  |2 Accéder au texte intégral 
998 |a 928110