Mise en place d'une cartographie dynamique des données sur les risques côtiers en région Pays de la Loire - N'Goran Guy (2020)
Ce rapport a pour objectif premier de présenter les activités d'un stage de cinq mois au sein de l'OR2C. Ensuite, la connaissance des risques est d'une utilité grandissante. La structuration, la mise à disposition des données à jour est bien plus qu'un cheval de bataille pour un observatoire. L'OR2C s'inscrit dans cette dynamique en se dotant d'une catographie dynamique couplée à une base de données comportant des informations de plusieurs types afin de satisfaire ses utilisateurs. C'est dans ce contexte que l'OR2C se place. Ainsi, ce rapport présente le processus suivi pour la mise en place d'une base dynamique sur les risques en passant par la collecte et la structuration mais aussi de la documentation s'étalant sur plusieurs niveaux.
Keywords: Risques naturels; Littoraux; Cartographie; Thèses et écrits académiques