La gestion de classe au cycle 3 - Bois Laura ([éditeur inconnu], 2015)
Cet écrit réflexif questionne les difficultés de gestion de classe dans une classe de cycle 3 multiculturelle et multi-niveaux. Il propose d'explorer des choix pédagogiques en articulation avec des lectures sur la recherche en didactique et la formation dispensée à l'ESPE. Cette réflexion sur la pratique enseignante au cours de l'année de stage doit permettre d'entrevoir quelques solutions pour construire une autorité et répondre aux difficultés de gestion de classe. Je m'appuierai pour cela sur l'analyse de situations d'apprentissage et de travaux d'élèves sur la méthodologie.
Keywords: Enseignement primaire Thèses et écrits académiques France; Discipline scolaire Thèses et écrits académiques; Classes hétérogènes Thèses et écrits académiques