Vidéoclip retraçant la transcription des soins dentaires initiaux lors de la première consultation. - Prabonnaud Pascal ([éditeur inconnu], 2011)
En tant que praticien de l'art dentaire, il nous est conseillé d'établir un dossier patient même si celui-ci n'est pas obligatoire. Qu'il soit sur support papier ou sur support informatique, il est souhaitable que ce dossier soit le plus complet possible. En effet, hormis pour notre pratique quotidienne, le dossier dentaire, à jour, peut également rendre de grands services dans tout ce qui a trait à la recherche médico-légale. Nous aborderons donc, les critères observables exo et endo buccaux, sans oublier l'utilité des radiographies. Nous poursuivrons par une description de transcription des soins dentaires sur support papier, lors d'une première consultation. Cette méthode sera appuyée par un clip vidéo réalisé en cabinet dentaire, et se finalisera par une transcription de l'odontogramme sur support informatique.
Keywords: Consultation médicale Thèses et écrits académiques; Soins dentaires Thèses et écrits académiques; Dossier dentaire - Thèses et écrits académiques; Odontologie légale - Thèses et écrits académiques