La relation éducative au siècle des Lumières - Guitard-Morel Josiane (l'Harmattan, 2015)
Consacrée à la philosophie de l'éducation au XVIIIe siècle, cette monographie met l'accent sur la relation entre le maître et l'élève. Des penseurs aussi différents que Charles Rollin, Rousseau, Condillac ou Stéphanie de Genlis révèlent une commune conviction en la perfectibilité de l'homme et l'importance du lien personnel dans la pédagogie. ©Electre 2015
Keywords: Éducation Philosophie 18e siècle; Relations maître-élève 18e siècle