Outil pratique de mise en garde contre les confusions les plus communes aux champignons de Loire-Atlantique - Poincelet Pierre ([s.n.], 2014)
Sur les deux dernières années, les Centres Antipoison et de Toxicovigilance ont recensés environ 1700 intoxications aux champignons. Dans la majorité des cas ces intoxications sont dues à des confusions des bons comestibles. Le rôle du pharmacien d'officine dans la prévention des ces accidents est encore méconnu du grand public. Dans le but de promouvoir l'action de proximité du pharmacien et d'informer le public des dangers de leurs cueillettes, nous essaierons de fournir au pharmacien un outil préventif et gratuit. Ce livret s'articulera en deux parties, les critères d'identification des principaux comestibles et leurs confusions puis les conseils de bonne pratique pour la cueillette des champignons.
Keywords: Champignons Loire-Atlantique (France); Champignons vénéneux Toxicologie; Pharmacies d'officine; Thèses et écrits académiques