Justice et critique - Rawls John (Éd. EHESS, 2014)
En 1971, J. Rawls, auteur de Théorie de la justice, proposait une nouvelle vision du champ de la pensée politique, philosophique et économique, à travers l'utopie réaliste d'une société juste. En 1991, à l'occasion d'un entretien accordé à trois étudiants, il revient sur l'évolution de sa pensée après cette publication, au contact de ses contradicteurs (Hart, Nozick) et de ses amis (Scanlon). ©Electre 2014
Keywords: Rawls John 1921-2002; Justice (philosophie); Livres Recension; Philosophie politique