500 plantes comestibles : histoire, botanique, alimentation
La 4e de couverture indique : "Bien que les végétaux constituent la majeure partie de nos aliments, que connaissons-nous des plus familiers d'entre eux ? Cet ouvrage nous entraîne dans l'exploration des origines, de l'histoire, de la botanique et de l'usage culinaire de cent...
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Autres auteurs : | |
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Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | 500 plantes comestibles : histoire, botanique, alimentation / [traduction Denis Richard] |
Publié : |
Paris :
Delachaux et Niestlé
, DL 2013, cop. 2013 |
Description matérielle : | 1 vol. (360 p.) |
Traduction de : | Edible : the illustrated guide to the world's food plants |
Sujets : |
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304 | |a Trad. de : "Edible : the illustrated guide to the world's food plants" | ||
320 | |a Glossaire. Index | ||
330 | |a La 4e de couverture indique : "Bien que les végétaux constituent la majeure partie de nos aliments, que connaissons-nous des plus familiers d'entre eux ? Cet ouvrage nous entraîne dans l'exploration des origines, de l'histoire, de la botanique et de l'usage culinaire de centaines de fruits, légumes, noix, céréales, végétaux oléagineux, végétaux sucriers ou producteurs de boissons, d'herbes aromatiques et autres épices... Découvrez comment le safran fut à l'origine d'une guerre au XIVe siècle, pourquoi l'amande est cousine de la pêche, de la prune et de l'abricot, comment déguster un quandong. Comprenez le rôle que les plantes comestibles ont joué dans l'histoire de l'humanité, des premiers chasseurs-cueilleurs et des débuts de l'agriculture aux plus récents enjeux de la production végétale, qu'il s'agisse du recours aux organismes génétiquement modifiés ou de l'impact du transport de la nourriture sur l'environnement. Laissez-vous entraîner dans l'univers de ces végétaux qui nous nourrissent, des plus familiers comme la fraise ou la cacahuète aux plus exotiques comme le lotus ou la bunchosie." | ||
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