Portfolio européen des langues : [15 ans et +] - Centre régional de documentation pédagogique (Scérén-CRDP de Basse-Normandie, 2007)
Ce portfolio européen des langues, élaboré en France et accrédité par un Comité européen de validation, est un outil d'apprentissage. Il s'adresse aux lycéens, afin de les aider à réfléchir sur leurs expériences d'apprentissage dans et hors l'école ; à devenir plus autonomes en s'évaluant ; à développer leur plurilinguisme en s'appuyant sur leurs connaissances et compétences linguistiques et culturelles ; à inscrire ce parcours d'apprentissage dans une perspective européenne ; à présenter leurs compétences et expériences pour être compris dans tous les pays européens.
Keywords: Langage Compréhension; Langues vivantes Étude et enseignement Pays de l'Union européenne; Élèves du secondaire Auto-évaluation